Liebe Sportlerinnen und Sportler des SV „Grün-Weiß“ Ferdinandshof, liebe Sponsoren, liebe Eltern des PDF Drucken E-Mail

Mittwoch, den 29. Dezember 2021 um 09:55 Uhr

Das Jahr 2021 ist nun bald Geschichte. Es wurde das zweite „Coronajahr“.

Erst im Frühsommer konnte der Trainingsbetrieb wieder aufgenommen werden und zum Ende der Sommerferien konnte der Volleyballnachwuchs auch ins Sommerlager. Alle starteten optimistisch in die neue Saison, aber die Einschränkungen begleiten uns bis zum Jahresende. Wettkämpfe werden ausgesetzt, Weihnachtsturniere und –feiern müssen erneut ausfallen.

All das ging nicht spurlos am Verein vorüber. Während die Nachwuchssportler fast regelmäßig trainieren, sind viel ältere Sportlerinnen und Sportler doch vorsichtiger, meiden das Training. Es gab einige Abmeldungen. Aber erfreulicherweise auch gerade im Nachwuchs Zugänge. Hier geht unser Dankeschön gerade an die Übungsleiter, die den Trainingsbetrieb für die Kinder aufrechterhalten!

Im Namen des Vorstandes möchte ich mich bei allen bedanken, die in dieser unruhigen Zeit zu einer aktiven Vereinsarbeit beigetragen haben. Das sind neben den aktiven Sportlern und Übungsleitern, viele Sportfreunde, die in den Abteilungsleitungen und im Vorstand mitarbeiten, Eltern, die ihre Kinder regelmäßig zum Training fahren und auch bei Wettkämpfen immer den Transport unterstützen und nicht zuletzt die Ehepartner und Familien, die öfter mal auf „ihre Sportler“ verzichten müssen, weil diese unterwegs sind.

Ein großes Dankeschön natürlich auch an die Gemeinde Ferdinandshof, Kreis-und Landessportbund und die vielen Sponsoren, ohne die unsere Vereinsarbeit nicht zu leisten wäre.

Wir wünschen uns, dass die Vereinsarbeit gut durch diese Zeit kommt. Im nächsten Jahr begeht unser Verein sein 75 jähriges Jubiläum, ein Festwochenende ist für Ende Juni geplant. Helft aktiv mit, es wieder zu einem schönen Event zu gestalten. Ausserdem werden wir zu Beginn des Jahres einen neuen Vorstand wählen, der dann die Geschicke des Ferdinandshofer Sports in den nächsten Jahren lenken wird.

Allen eine frohe Weihnacht und ein gesundes neues Jahr!

Martina Krüger

Vereinsvorsitzende SV „Grün-Weiß“ Ferdinandshof