1. Runde Landesmeisterschaften U 13 w in Rostock (B-Serie) PDF Drucken E-Mail

Am 28.11.2021 fuhren wir mit unseren 3 Mädchen zur 1. Vorrunde der Landesmeisterschaften nach Rostock. 6 Mannschaften kämpften in 2 Staffeln um die Platzierungen.

Das Los bescherte uns in unserer Gruppe Zingst II und Greifswald als Gegner. Als Schiedsrichter konnten wir beide Mannschaften schon mal beobachten und sahen einen 2:0-Erfolg für Greifswald. Unser 1. Gegner war Zingst II. Mit sicheren Aufgaben und aufmerksamer Abwehr erspielten wir einen sicheren 2:0-Erfolg (25:18; 25:18). Sichere Aufgaben waren auch die Grundlage für den 2:0-Sieg gegen Greifswald ( 25:10; 25:21).

Als Staffelerster waren wir in der Runde der ersten 4 Mannschaften und hatten den 2. der anderen Staffel, den PSV Rostock als Gegner. Gegen die scharfen Aufgaben der Rostockerinnen fanden wir im ersten Satz kein Gegenmittel. Unsere eigenen Aufgaben hatten auch nicht mehr die Sicherheit der ersten Spiele. 20:25 stand es am Ende des 1. Satzes aus unserer Sicht. Doch im 2. Satz verbesserten wir unsere Aufgaben und auch die Abwehr wurde stärker.  In einem wahren Volleyballkrimi zeigten wir die stärkeren Nerven und gewannen 28:26. Also musste der Tie-Break entscheiden und den gewannen wir 15:10!!

Damit spielten wir im Finale um Platz 1 gegen Zingst 1!!. Diese Mannschaft hatte bis dahin alle Sätze hoch gewonnen und auch wir fanden im ersten Satz nicht zu unserem Spiel. 25:6 sprechen eine deutliche Sprache. Im 2. Satz wurden wir stärker und auch Zingst zeigte Nerven. Wir führten lange Zeit, mussten uns aber trotzdem 20:25 geschlagen geben.

Das bedeutet am Ende einen sensationellen 2. Platz -  ein toller Erfolg für unseren Verein.

Unsere Mädchen haben sich toll entwickelt und heute super gekämpft. Ein großes Kompliment an Lilia W. (K), Louisa S. und Mia G.

Danke auch an Familie Strumpf fürs Fahren und an Sven, der uns die letzten Wochen tatkräftig beim Training unterstützte.

Wir suchen dringend Mädchen, die in diese Super-Mannschaft einsteigen wollen, damit wir auch in den nächsten Jahren noch so tollen Volleyball spielen können.

Fotos findet Ihr hier.