VJMV-Cup U 13 w in Rostock PDF Drucken E-Mail

Am 16.10.2021 fuhren wir mit unseren 3 Mädchen nach Rostock zum VJMV-Cup. Für diese Mannschaft war es der erste Wettkampf und entsprechend hoch war die Aufregung. Ausrichter war die HSG Uni Rostock mit Anna Thiel, die in Ferdinandshof die Volleyballgrundlagen erlernte, selbst 12 Jahre hier spielte und mit ihrer Mannschaft 2008 in der U 18 den Landespokal gewann.

5 Mannschaften traten heute an und der erste Gegner war die HSG Uni Rostock II. Mit sicheren Aufgaben war der Gewinn des ersten Satzes gegen diese junge Mannschaft nie ernsthaft in Gefahr. Der zweite Satz entwickelte sich allerdings zu einem Krimi, den wir schlussendlich mit 28:26 gewannen. Der VC Boltenhagen war dann schon ein viel stärkerer Gegner. Trotzdem konnten wir recht gut mithalten, verloren aber dennoch mit 20:25 und 16:25. Gegen die HSG Uni Rostock I merkte man unseren Mädchen die lange Anreise und schwindende Konzentration an. Wir verloren 18:25 und 14:25.

Nach der Mittagspause agierten Lilia und Louisa erstmals als Schiedsrichter. Und sie machten ihre Sache sehr gut. Gegner im letzten Spiel war der Turnierfavorit, der 1. VC Parchim. Obwohl unsere Mädchen schon ganz schön k.o. waren, setzten sie das Gelernte toll um und spielten am Ende 18:25 und 20:25. So stand am Ende Platz 4 auf der Urkunde.

Erster wurde Parchim, 2. Boltenhagen, 3. Rostock I, 4. Ferdinandshof und 5. Rostock II

Ein Kompliment an die Mannschaft: Lilia Witt (K), Louisa Strumpf und Mia Grimm. Sie haben sich heute von Spiel zu Spiel spürbar verbessert.

Ein großes Dankeschön geht an Louisas Eltern. Sie übernahmen heutedie Bezahlung der Verpflegung und Louisas Papa unterstützt uns schon seit mehreren Wochen beim Training.

Wer Fotos sehen will, findet sie hier.