Vorrunde Landespokal U 13 m in Ferdinandshof PDF Drucken E-Mail

Am 11.09.2021 waren wir Ausrichter der Vorrunde zu den Landesmeisterschaften U 13. In dieser Altersklasse gibt es im ganzen Land nur 3 Vereine! Der Schweriner SC kam mit 2 Mannschaften, Greifswald mit einer und wir traten auch mit zwei Mannschaften an.

Da wir im Moment nicht genug Mädchen für eine eigene Mannschaft haben, gingen wir mit Mix-Mannschafen an den Start. Für alle, außer Lilia war es der allererste Wettkampf und entsprechend groß war die Aufregung. Uns fehlt im Prinzip ein ganzes Jahr Training. Einige Jungs sind erst seit 3 Wochen dabei. Deshalb ging es uns darum, vor allem zu lernen und Erfahrungen zu sammeln.

Die Gastmannschaften waren natürlich stärker und zwischendurch mussten auch tröstende Worte gespochen werden. Doch das was wir wollten, haben wir erreicht: auch im Wettkampf war zu sehen, wie wir von Spiel zu Spiel besser wurden: Die Aufgaben klappten immer besser und auch das Zusammenspiel verbesserte sich. Die Spiele gegen die Gastmannschaften gingen erwartungsgemäß verloren, wobei die 1. Mannschaft mit Lilia, Louisa, Jeremy und Nico gegen Schwerin II beide Sätze gut mithalten konnte: 23:25 und 16:25. Unsere zweite Mannschaft zeigte ihr bestes Volleyball gegen Schwerin I. Den 2. Satz haben wir nur ganz knapp verloren (8:25, 22:25).  Im Spiel gegeneinander mußte sich unsere zweite Vertretung mit Richard, Conner, Jonas und Mia der ersten geschlagen geben (25:14, 25:9).

Endstand: 1. SSC I, 2. Greifswald, 3. SSC II, 4. Ferdi I, 5. Ferdi II

Kein Grund zum traurig zu sein. Jetzt wird weiter fleißig trainiert. Die Grundtechniken müssen verbessert werden, die Aufgaben sicherer und auch am Zusammenspiel werden wir arbeiten.

Ein großes Lob an alle Spieler. Alle haben nach ihren Möglichkeiten versucht, das Gelernte umzusetzten, auch wenn es manchmal noch nicht perfekt gelang.

Der erste Wettkampf bedeutet auch immer viele neue Eindrücke, die erst verarbeitet werden müssen. Auch das haben wir gut weggesteckt.

Wir freuen uns schon auf die nächsten Wettkämpfe, wenn Bas, Jonathan, Basti, Bennet und Levin hoffentlich wieder dabei sein können.

Ein großes Dankeschön an alle Eltern, die uns heute unterstützten, sei es mit Kuchen, beim Verkauf oder als Fotograf. Danke auch an Lea, die heute als Schiedsrichter agierte.

Zu den Fotos geht es hier