Platz 1 für unsere U 14-Mädchen beim VMV-Pokal in Greifswald! PDF Drucken E-Mail

Wir belegen den 1. Platz beim VMV-Turnier in Greifswald! Was für ein toller Erfolg für unsere Mädchen der U 14!!!

Ursprünglich hatten 7 Mannschaften für dieses Turnier gemeldet. Nach und nach sprangen immer mehr Mannschaften ab. So fand das Turnier nur mit 3 Mannschaften statt: Greifswald, Stralsund und Ferdinandshof.

Schnell zeigte sich, dass es sich um 3 etwa gleichwertige Mannschaften handelte. Im ersten Spiel siegte Greifswald gegen Stralsund 2:0 (25:18 und 25:11). Wir kamen gegen Stralsund nur schwer ins Spiel. Der erste Satz war lange ausgeglichen. Am Ende setzten wir uns mit 25:22 durch. Der zweite Satz war schon deutlicher: 25:13 für uns.

So musste das Spiel gegen Greifswald entscheiden. Die Greifswalder Mannschaft spielte gut und erarbeitete sich einen 6-Punkte-Vorsprung (11:6). Durch eine sehr gute kämpferische Leistung fanden wir wieder ins Spiel. Beim Stand von 17:17 zogen wir gleich und gewannen den Satz noch mit 25:19. Der zweite Satz begann ungekehrt: wir führten hoch, machten dann weniger Druck und ließen Greifswald wieder bis auf 13:13 herankommen. Doch dann machten wir wieder unser Spiel und gewannen nochmals 25:19. Damit gewannen wir den 1. Platz und der Jubel war riesengroß. Ein ganz großes Lob an die ganze Mannschaft: (Lea K. (K), Hannah H, Stacy F. und Lena F., die uns heute dankenswerterweise noch mal ausgeholfen hat.

Da der Schweriner SC nicht angereist war, bekommen wir den Pokal später zugeschickt.

Fotos wurden auch gemacht und die findet Ihr hier.