„Ferdis“ U 13 steht im A – Finale der Landesmeisterschaft PDF Drucken E-Mail

Am 30. November ging es für die jüngsten Volleyballdamen des SV „Grün-Weiß“ auf weite Reise. In Neustadt – Glewe wurde die Zwischenrunde A der Landesmeisterschaft ausgetragen.

9 Teams hatten sich in 3 Vorrunden dafür qualifiziert. Jetzt ging es in 3 Staffeln um gute Ausgangspositionen. „Ferdi“ musste sich zunächst mit der ersten Vertretung des Schweriner SC und dem Gastgeber auseinandersetzen.

Im Vorfeld hatte „Ferdi“ arge Besetzungssorgen, aber dann standen den Übungsleitern doch fast alle Mädchen zur Verfügung. Gegen Schwerin kamen die Mädchen erwartungsgemäß schwer in die Gänge, Schwerin spielte in allen Bereichen sehr stark. Das 0:2 musste schnell aus den Köpfen. Neustadt – Glewe erwies sich als passender Gegner. Alle Mädchen konnten spielen und der 2:0 Satz Sieg (jeweils 25:12) geriet nie in Gefahr. Als Gruppenzweiter spielten sie nach der Mittagspause in der Runde um die Plätze 4 – 6.

Zunächst ging es gegen den MSV Pampow, sehr groß gewachsene Mädchen. Aber „Ferdi“ konnte sich in 2 Sätzen jeweils mit 25:18 durchsetzen. Platz 5 und damit die Qualifikation für das A – Finale rückten in greifbare Nähe. Im nächsten Spiel hieß der Gegner 1. VC Parchim. Ein enges Spiel – 25:23 in Satz 1 für „Ferdi“, Satz 2 holte sich Parchim mit 25:23. Es ging also in den Entscheidungssatz. Und da jubelten am Ende die Ferdinandshoferinnen nach einer tollen kämpferischen Leistung – 15:10 und damit in der Endabrechnung der 4. Platz. Toll gekämpft, stark gespielt Mädels – ein ganz großes Lob an die ganze Mannschaft!

Ferdinandshof spielte mit Lea K. (K), Hannah H., Stacy F., Lena F. und Lilia W.

Endstand:            1. SSC I , 2. SC Neubrandenburg, 3. HSG Uni Rostock, 4. Ferdinandshof,

5. 1. VC Parchim, 6. MSV Pampow, 7. SV Warnemünde, 8. Neustadt-Glewe,

9. Greifswald

Vielen Dank an die Eltern und Großeltern fürs Anfeuern und Fahren.

Zu den Fotos geht es hier.

Der Turnierverlauf kann hier eingesehen werden.