Landesmeisterschaft U 16 Zwischenrunde A in Neubrandenburg PDF Drucken E-Mail
Volleyball - Volleyball

Samstag, den 16. November 2019 um 19:15 Uhr

Mit dem 2. Platz in der Vorrunde am 21 09.2019 hatten wir uns für die Zwischenrunde A qualifiziert, an der die besten fünf Mannschaften des Landes teilnahmen. Wir hatten also eine tolle Möglichkeit, uns nach oben zu orientieren und wolltien sie natürlich auch nutzen und nicht nur Punktelieferant sein.

Der erste Gegner war gleich der Favorit, der SC Neubrandenburg. Die Mädchen aus der Vier-Tore-Stadt machten uns mit ihren druckvollen Aufgaben das Leben schwer und gewannen deutlich mit 2:0 (25:5 und 25:5). Nach einer Pause als Schiedsrichter spielten wir gegen HSG Uni Rostock, gegen die wir in Greifswald nur knapp verloren. Rostock war heute die bessere Mannschaft und siegte 25:17 und 25:16.

Das beste Spiel des Tages machten wir heute gegen Stralund. Ging der erste Satz noch mit 17:25 verloren, konnten wir in den folgenden Sätzen toll steigern. Wir gaben wirklich keinen Ball verloren. Vor allem mit Kampfgeist und starken Aufgaben gewannen wir Sätze 2 und 3 mit 25:22 und 15:10. Die mitgereisten Eltern und Fans waren begeistert. Ein großes Kompliment an die ganze Mannschaft! Da sich Lucie in diesem Spiel verletzte, erhielten im abschließenden Spiel gegen den Schweriner SC II wieder alle Mädchen Spielanteile und sie machten ihre Sache nicht schlecht. Im ersten Satz führten wir lange Zeit und erst beim Stand von 16:14 für uns machte der SSC ernst. 0:2 (17:25 und 13:25) und am Ende ganz knapp Platz 5 sind kein Beinbruch. Wir haben heute wieder einmal gezeigt, dass wir in dieser Runde sehr gut mitspielen können.

Nun heißt es, im Training noch mal Gas zu geben und die uns gegebene Trainingszeit effektiv zu nutzen. Schließlich treffen wir alle Gegner im A-Finale im Januar wieder.

Endstand: 1. SC Neubrandenburg, 2. SSC II, 3. Stralsund, 4. HSG Uni Rostock, 5. Ferdinandshof

Der Turnierverlauf kann hier eingesehen werden.

Wir spielten mit: Eni N. (K), Thalia M., Lina F., Linda K., Lucie K., Anabel K., Anika K., Nele S., Nele K. und Sophie A.

Es wurden wieder viele Fotos geschossen. Einen Teil davon findet Ihr hier.