Toller 3. Platz der U 13 Mädchen PDF Drucken E-Mail

„Ferdi“ war am 26. Oktober Gastgeber einer von 3 Vorrunden zur Landesmeisterschaft.

Zu Gast waren 2 Teams aus Neubrandenburg, Greifswald, Malchin und Malchow. Wir mussten in unserer Gruppe zuerst gegen die erste Vertretung aus Neubrandenburg ran.

Da ist schon immer die Angst vor den großen Mädchen mit auf dem Platz. Aber die 0:2 Niederlage war kein Beinbruch und sollte die letzte an diesem Tag sein. Im zweiten Spiel ging es gegen Malchin, mit 25:12 und 25:12 war es eine klare Angelegenheit und alle Mädchen hatten Spielanteile. Als 2. der Gruppe spielten wir im Überkreuzvergleich gegen den 3. der anderen Gruppe – Malchow um den Einzug ins kleine Finale. Die Mädchen waren von Beginn an hellwach und der Sieg mit 25:9 und 25:13 deutlich.

Im Spiel um Platz 3 trafen wir dann auf Greifswald. Im ersten Satz dominierten wir noch deutlich. Dann entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Kein Team konnte sich absetzen. Greifswald hatte mit 25:23 das bessere Ende für sich. In Tie – break wechselte die Führung auch ständig. Beim Seitenwechsel lag „Ferdi“ knapp vorne und hatte mit 15:12 auch am Ende die Nase vorn. Da war der Jubel natürlich groß.

Das Spiel um Platz 1 gewann der SC Neubrandenburg 1 mit 2:0 gegen die zweite Vertretung.

Ella hat dieses Spiel souverän gepfiffen!

1. SCN I
  2. SCN II
  3. Ferdinandshof
  4. Greifswald
  5. Malchow
  6. Malchin

Am 30.11. findet in Warnemünde die 2. Runde zur Landesmeisterschaft statt.

„Ferdi“ spielte mit Hannah H. (K), Lea K., Lena F., Elle N. und Lilia W.

Zu den Fotos geht es hier