Vorrunde Landespokal U 16 in Greifswald PDF Drucken E-Mail

Am 26.10.2019 fanden die Vorrunden zum Landespokal U 16 statt. Wir spielten in Greifswald, wo 5 Mannschaften im Modus Jeder gegen Jeden um den Einzug in die jeweiligen Finals kämpften.

Unser erster Gegner waren die Mädchen des 1. VC Stralsund. Wir konnten gut mithalten und profitierten auch von den Fehlern des Gegners und den Geschenken des Schiedsrichters, machten aber auch noch zu viele eigene Fehler, was am Ende 2:0 (25:20 und 25:18) für Stralsund bedeutete. Hochmotiviert ging es ins Spiel gegen HSG Uni Rostock. Der erste Satz war ein Spiel auf Augenhöhe. Zum Ende setzte sich Rostock ab, wir kamen aber wieder heran. Diesen spannenden Satz gewannen wir 29:27. Im weiteren Spielverlauf warteten wir auf die Fehler des Gegners, ohne ihn dazu zu zwingen. Sätze 2 und 3 gingen mit 25:11 und 15:10 an Rostock. Gegen Greifwald klappte unser Spiel wieder besser. Wir gewannen den ersten Satz 25:18. Der 2. Satz ging knapper aus: 25:23. Unser bestes Spiel des Tages zeigten wir gegen den Turniersieger Schweriner SC II. Besonders lobend zu erwähnen ist hier die Blocksicherung, die immer wieder wichtige Bälle herausfischte. Stellenweise konnten wir richtig gut mithalten und es entwickelten sich spannende Ballwechsel. Schwerin siegte 25:15 und 25:16.

Es war wieder ein tolles Turnier, aus dem wir wieder viel mitnehmen. Stark war die Steigerung der Mädchen zum Ende hin. Gut gefielen die druckvollen Aufgaben und die Angriffe, wenn wir uns denn trauten. Denen ging natürlich eine gute Annahme + Zuspiel voraus.

Endstand: 1. SSC II, 2. Stralsund, 3. Rostock, 4. Ferdinandshof, 5. Greifswald

Wir spielten mit Eni N., Thalia M., Linda K., Lucie K., Lina F., Nele S., Anabell K. und Sophie A.

Vielen Dank an alle Eltern, Aline und Maya fürs Anfeuern und natürlich fürs Fahren. Danke auch an Marcel K. für die tollen Fotos. Einen Teil davon sieht man hier.