50 Jahre Volleyball - Jugendturnier PDF Drucken E-Mail

Am 19.10.2019 führten wir unser Jugendturnier anlässlich des 50. Jahrestages als U 14-Turnier durch, an dem auch ältere Mädchen teilnehmen durften. Angetreten waren drei Ferdinandshofer und zwei Greifswalder Mannschaften.

Wir spielten jeder gegen jeden und alle konnten spannende Spiele auf hohem Niveau sehen. Unsere jüngste Mannschaft mit Maya R., Hannah H., Lea K., Stacy F. und Aline N., die noch nicht lange auf diesem Feld spielte, kämpfte toll und gewann gegen Greifswald II. Gegen Ferdinandshof I gingen die Mädchen, die teilweise noch U 13 und U 12 spielen können, in den Tie-Break, den sie knapp verloren.

Positiv überrascht wurden wir von unserer ersten Vertetung mit Anika K., Anabel K., Nele S. und Sophie A., die bisher bei uns nur wenig Spielanteile hatten. Sie mußten sich nur gegen Greifswald I und Ferdinandshof III geschlagen geben.

Eine wahre Freude war es, unsere dritte Mannschaft (Eni N., Linda K., Lucie K., Thalia M., Lina F.) zu beobachten. Die Aufgaben kamen scharf, Annahme, Zuspiel und Angriff: alles sah wirklich toll aus. Am Ende scheiterten sie nur an den eigenen Nerven und verloren gegen Greifswald I im Tie-Break 13:15.

Es war ein tolles Turnier, das uns alle wieder weiter gebracht hat.

Endstand: 1. Greifswald I, 2. Ferdinandshof III, 3. Ferdinandshof I, 4. Ferdinandshof II, 5. Greifswald II

Vielen Dank an die Schiedsrichter Ella und Lena an alle Kuchenbäcker und die Damen vom Verkauf.

Fotos gibt es hier.