Vorrunde Landesmeisterschaften U 14 in Neubrandenburg PDF Drucken E-Mail

Keine Verschnaufpause gab es für den Ferdinandshofer Volleyballnachwuchs und die Übungsleiter. Eine Woche nach dem Festwochenende zum 50. Geburtstag der Volleyballer ging es für die Mädchen der U 14 zur 1. Vorrunde der Landesmeisterschaft nach Neubrandenburg. Es war eine erste Standortbestimmung – neue Feldgröße, mehr Spielerinnen auf dem Feld und es ging schon ordentlich zur Sache.

Zwei Spielerinnen hatten schon Erfahrungen in dieser Altersklasse, den anderen merkte man die Unerfahrenheit an. Und es ging gleich gegen die Mädchen es SC Neubrandenburg. Zur Überraschung aller startete „Ferdi“ aber cool und abgeklärt. Scharfe Aufgaben, saubere Annahme, Zuspiel, Angriffe der beiden „Großen“ und Satz 1 war mit 25:22 gewonnen. Davon waren die Mädchen wohl selbst etwas überrascht. In Satz 2 riß der Spielfaden, Neubrandenburg hatte auch gewechselt und leichtes Spiel. „Ferdi“ wechselte munter und alle bekamen ihre Chance. Das haben sie gut gemacht, die Niederlage konnten sie nicht verhindern. Also ging es gleich mal in den Entscheidungssatz. „Ferdi“ kämpfte wieder, musste sich aber mit 9:15 geschlagen geben.

Gar keinen Zugriff fanden die Mädchen auf das Spiel gegen Ueckermünde. Zu schnell kamen die Bälle zurück, die Lücken wurden gnadenlos ausgenutzt. Die 0:2 Niederlage war in dieser Deutlichkeit nicht zu erwarten. Aber auch aus Niederlagen kann man lernen und keinem wird dafür der Kopf abgerissen. Gegen Malchin gab es dann einen 2:0 Sieg, alle Mädchen hatten Spielanteile und gingen positiv aus dem Wettkampf. In der 2. Vorrunde sind die Mädchen im Dezember Gastgeber und wollen sich da besser präsentieren.

Neubrandenburg setzte sich am Ende deutlich gegen Ueckermünde durch und gewann die Vorrunde vor Ueckermünde (2.), Ferdinandshof (3.) und Malchin (4.).

„Ferdi“ spielte mit: T. Martin (K), L. Fehling, H. Henke, M. Raddy, L.Poch, L. Kummert und St. Franzkowiak

Fotos gibt es hier.