Vorrunde Landesmeisterschaften U 16 in Neubrandenburg PDF Drucken E-Mail

Am 21.09.2019 starteten unsere U 16-Mädchen zu ihrem ersten Wettkampf auf dem großen Feld. Entsprechend groß war die Aufregung.

Wir hatten zwar fleißig trainiert, es gab aber so viel Neues zu beachten: Vorderspieler, Hinterspieler, Zuspiel von der Position 2, Verschiebung auf dem Feld, Block- und Angriffssicherung usw. Und uns fehlt der ältere Jahrgang in dieser Altersklasse.

Die Auslosung ergab den Favoriten SC Neubrandenburg als ersten Gegner. Die scharfen Aufgaben des Gegners machten uns sichtlich Probleme. Der erste Satz ging mit 25:7 an Neubrandenburg. Im 2. Satz klappte das Spielsystem viel besser. Wir erkämpften auch selbst Punkte. Der Satzverlust 25:6 war deshalb nicht so schlimm.

Zweiter Gegner war Turbine Greifswald, eine Mannschaft, die mit ähnlichen Problemen wie wir zu kämpfen hat: Alle können schon toll Volleyball spielen, müssen aber erst das neue Spielsystem lernen. Jetzt klappte unser Spiel schon viel besser: Die Annahme ging auf Position 2 und es wurde schon richtig angegriffen. Und wenn etwas nicht wie geplant klappte, war immer ein Mädchen da, um zu helfen. Dazu kamen viele Missverständnisse auf Greifswalder Seite, so dass wir 25:23 und 25:19 siegten.

Auch wenn wir weiter fleißig trainieren müssen, war das schon mal ein guter Start in die neue Saison. Ein großes Lob an alle Mädchen, die konzentriert versuchten, das Gelernte umzusetzen.

Wir spielten mit: Eni N. (K), Linda K., Lina F., Lucie K., Thalia M., Nele K., Anabel K. und Anika K. Vielen Dank an alle Eltern, Aline und Ella fürs anfeuern und an Marcel Krüger für die Fotos, die Ihr hier ansehen könnt