Wahnsinn!!! Platz 3 beim A-Finale Landespokal U 12 im Volleyball!!! PDF Drucken E-Mail
Volleyball - News

Die sechs besten Mannschaften des Landes hatten sich für das A-Finale im Landespokal U 12 in Ueckermünde qualifiziert. Und wir gehörten dazu. Schon das war ein großer Erfolg für unseren kleinen Verein.

Unsere Vorrundengegner waren der PSV Rostock und der Schweriner SC. Gegen Rostock waren wir von Anfang an hellwach. Durch sichere Aufgaben und einem konzentrierten Spiel konnten wir sicher 25:8 und 25:10 gewinnen. Dem späteren Turniersieger Schweriner SC konnten wir im 2. Satz bis zum 12:12 durchaus Paroli bieten. Doch dann besannen sich die Schwerinerinnen auf ihre Größe und gewannen sicher 2:0. Als Vorrundenzweiter spielten wir dann gegen den Sieger der anderen Staffel: SC Neubrandenburg. Gegen die manchmal recht lustlos spielenden Neubrandenburgerinnen konnten wir stellenweise ganz gut mithalten. Aber die 2:0-Niederlage konnten wir nicht verhindern.

So trafen wir im Spiel um Platz 3 auf die Ueckermünder Mannschaft. Der erste Satz war mit 25:13 eine klare Angelegenheit für uns. Zu klar. Im zweiten Satz klappte nicht mehr so viel und wir mussten in die Verlängerung. Im Tie-Break ging es immer hin und her. Wir lagen hinten, kämpften uns wieder heran. Mit Vorsprung wechselten wir die Seite. Dann kamen die Ueckermünderinnen wieder heran. Beide Mannschafen waren k.o. Ueckermünde führte schon 13:10. Doch wir hatten einen Joker: Filomena! Wechsel bei uns. Wir kämpten uns auf 13:13 heran. Dann hatte Ueckermünde Matchball. Abgewehrt. In Folge noch 2 Punkte für uns. Endstand 16:14 und damit Platz 3. Ganz toll gemacht! Herzlichen Glückwunsch! Vor allem haben wir immer gezeigt, dass uns Volleyball Spaß macht und die Lautesten waren wir sowieso.

Wir spielten mit: Stacy F., Hannah. H., Lea K., Filomena M. und Lena F.

Vielen Dank an alle Eltern fürs Fahren und Anfeuern und an Famiele Miedthank für die tolle Versorgung mit Obst und Gemüse.

Der Endstand: 1. Schweriner SC, 2. SC Neubrandenburg, 3. Ferdinandshof, 4. Ueckermünde, 5. 1. VC Parchim, 6. PSV Rostock

Mann war das aufregend! Wenn Ihr Fotos schauen wollt, müsst Ihr hier klicken.

Den Verlauf des Turnieres kann man hier gut nachverfolgen.