„Ferdi’s“ U 13 spielt im B – Finale der Landesmeisterschaft PDF Drucken E-Mail

Durchweg starke Gegner gab es für „Ferdi“ in einer von drei Zwischenrunden zur Landesmeisterschaft in Neubrandenburg.

Einige zweite Vertretungen hatten leider ihre Teilnahme abgesagt und so waren nur 5 Teams anwesend und spielten im Vergleich jeder gegen jeden. Gegen Schwerin II verloren wir den ersten Satz, gewannen den zweiten hoch 25:13, doch den Entscheidungssatz verloren wir 7:15. Im ersten Satz überraschten wir die Mädchen von der HSG Uni Rostock (Sieger einer Vorrunde) total, ließen sie aber noch mal herankommen, gewinnen aber 25:21. Den 2. Satz verlieren wir knapp 23:25. Im Entscheidungssatz reichte es mit 13:15 nicht ganz zu einem Sieg.

Gegen Neubrandenburg und Stralsund war es dann wieder Kopfsache. Eigentlich können wir mehr, aber das konnten wir heute nicht umsetzen.

Aber Kopf hoch, davon geht die Welt nicht unter. Wir waren heute mit Sicherheit die jüngste Mannschaft und wir haben heute gegen zwei starke Gegner eine super Leistung gezeigt. Danach war natürlich etwas „die Luft raus“.

Aus jedem Wettkampf wird gelernt und im Training heißt es nun weiter Gas geben, die zwei Trainingsstunden pro Woche müssen effektiv genutzt werden. Für die jüngeren Mädchen geht es erstmal in der U 12 weiter und Thalia und Lina sind fester Bestandteil der U 14, die am nächsten Sonntag ihre Zwischenrunde in Greifswald absolviert.

Die Traurigkeit währt bei den Ferdinandshofer Volleyballmädchen hoffentlich nicht lange.

Im B – Finale, dass erst Ende März stattfindet, wird wieder angegriffen.

Fotos gibt es hier