Unsere U 12-Volleyballmädchen fürs A-Finale qualifiziert PDF Drucken E-Mail

Am 24.11.2018 fand in Ferdinandshof eine von 3 Vorunden zum Landespokal U 12 weiblich statt. Für viele Mädchen war es der erste Wettkampf und die Aufregung war entsprechend groß.

Fünf Mannschaften kämpften im Vergleich Jeder gegen Jeden um die begehrten Finalplätze.

Zuerst spielten wir gegen die Ueckermünder Mädchen, die heute ein gleichwertiger Gegner waren. Der erste Satz war recht ausgeglichen, aber am Ende hatten wir die stärkeren Nerven und gewannen 25:22. Im zweiten Satz führten wir schon hoch, ließen den Gegner aber wieder herankommen. Doch beim 25:21 für uns war der Jubel riesengroß. Das war schon mal ein guter Start.

Weiter ging es gegen den SCN III. Wir verloren den ersten Satz 24:26 doch die folgenden gewannen wir 25:16 und 15:12. Ähnlich spannend war das Spiel gegen den SCN II. Auf ein 16:25 folgte ein 25:21. Im Entscheidungssatz flatterten uns am Ende die Nerven und Neubrandenburg gewann knapp 16:14. Damit waren wir knapp am 2. Platz vorbeigeschlittert. Doch der 3. Platz war uns sicher und im abschließenden Spiel gegen den Turnierfavoriten SCN I erhielten alle noch mal die Chance zu spielen. Wir schafften 6:25 und 12:25 und zeigten, dass wir auch gegen die körperlich großen Mädchen aktiv Punkte erspielen können.

Dieser 3. Platz ist ein richtig super Ergebnis und zeigt, wie toll sich die Mädchen entwickeln. Mit Hannah, Stacy und Lea haben wir 3 schon erfahrene Volleyballerinnen. Lena, Filomena und Levke, die heute ihren ersten Volleyballwettkampf hatten, zeigten toll, was sie schon alles können. Und unsere Jüngsten Ella und Lilia überzeugten durch ihre Aufmerksamkeit und schon sehr gute Technik. Super, Mädels, weiter so!

Erster wurde heute der SCN I, 2. SCN II, 3. Ferdinandshof, 4. Ueckermünde, 5. SCN II

Vielen Dank an Eni, Thalia und Lina, die heute als Schiedsrichter agierten, an Frau Witt für den Verkauf und an alle, die uns heute anfeuerten und beim Aufräumen geholfen haben.

Fotos gibt es hier.