1. Runde Region Ost U 13 in Stralsund PDF Drucken E-Mail

Ein Turnier auf für diese Altersklasse schon sehr hohem Niveau, so kann man die erste Regionalrunde in der weiblichen U 13-Jugend in Stralsund beschreiben. Und unsere Mädchen haben sich in dieser Runde super präsentiert.

In der Vorrunde spielten wir gegen Ueckermünde, Neubrandenburg und Malchin I. Ueckermünde war ein gleichwertiger Gegner. Auf ein knappes 23: 25 folgte ein deutliches 25:15. Der Tie-Break ging leider mit 12:15 verloren. Gegen Neubrandenburg waren wir knapp vor einem Satzgewinn. Das 26:24 für Neubrandenburg war eigentlich ein Geschenk des Schiedsrichters an die Neubrandenburgerinnen. Der zweite Satz ging mit 18:25 verloren. Ein großes Kompliment bis hierher an die Mannschaft. In den ersten zwei Spielen wurde nicht eine Aufgabe verschlagen. Wir spielten und kämpften und spielten die Bälle da hin, wo sie hingehörten. Hätte es, wie im Training, Spiel- und Einsatzpunkte gegeben, hätten wir bei jedem Ballwechsel mindestens je zwei von jeder Sorte vergeben können.

Die erste Malchiner Mannschaft wurde dann etwas unterschätzt. Eine starke Malchiner Spielerin spielte jeden Ball gleich zurück in unsere Lücken. Damit kamen wir nicht klar. So verloren wir den ersten Satz 18:25. Doch dann besannen wir uns auf unsere Stärken. Mit einer konzentrierten Leistung konnten die folgenden Sätze 25:13 und 15:10 gewonnen werden.

Als Dritter der Vorrunde spielten wir in der Endrunde nochmals gegen Malchin I und gegen Malchin II um die Plätze 5 – 7. Das zweite Spiel gegen Malchin I verlief ähnlich, wie in der Vorrunde. Auf ein 19:25 folgte ein 25:17. Eindrucksvoll gewannen wir den Tie-Break: Nach einem 3:5 gaben wir bis zum 14:5 nicht einen Punkt ab, um am Ende 15:6 zu gewinnen. Gegen Malchin II (erster Satz 25:3) erhielten Thalia und Lina, die bis dahin prima durchgespielt hatten, eine Pause. Stacy, Hannah und Maya machten Ihre Sache prima und gewannen 25:8. Das bedeutete am Ende Platz 5.

Sieger wurde Greifswald, 2. Stralsund, 3. Neubrandenburg, 4. Ueckermünde, 5. Ferdinandshof, 6. Malchin I, 7. Malchin II.

Wir spielten mit Thalia Martin (K), Lina Fehling, Stacy Franzkowiak, Hannah Henke und Maya Raddy.

Es hat richtig Spaß gemacht, unseren Mädchen beim Spiel zuzusehen. Ein belauschtes Gespräch beim Kuchenverkauf: „Ferdinandshof ist ja richtig stark geworden!“. Ja, sind wir wirklich. Wir haben ja auch im Training richtig was gemacht. Und die Mädchen haben das im Turnier toll umgesetzt. Kompliment! Weiter so!

Fotos? Gibt es hier!