9 Teams kämpfen beim Ferdinandshofer Herbstpokal der Volleyballer PDF Drucken E-Mail

Tolle Stimmung auf allen 3 Feldern vom ersten bis zum letzten Ballwechsel – so kann man mit wenigen Worten das Geschehen beschreiben an diesem sonnigen Oktobersonnabend in der Ferdinandshofer Schulsporthalle.

Zunächst ging es in 3 Vorrundenstaffeln um gute Ausgangspositionen fürs Finale. Gespielt wurde, wie immer in Ferdinandshof, auf Kleinfeld 4 gegen 4. Diesmal war mindestens eine Frau pro Team notwendig.

In der Staffel A setzte sich der Pokalverteidiger, das Team „Pancake“ aus Anklam vor den „Knieschonern“ aus Ueckermünde und Team „Glaß“ durch.

In Staffel B gewann das Team „Keine Ahnung“ vor Ferdi II und Team „Julia“. Sieger der Staffel C wurde der TSV Friedland vor den „5 Freunden“ und Ferdi I.

In den Überkreuzvergleichen der Staffelersten und –zweiten setzten sich die Favoriten „Pancake“und „Keine Ahnung“ aber auch mit Ferdi II ein Staffelzweiter der Vorrunde durch.

Nach der Mittagspause ging es in die Platzierungsspiele. Auch hier wurde um jeden Punkt gekämpft.

Gegen 15.00 Uhr stand dann fest, dass der Wanderpokal in diesem Jahr woanders Station macht.

Hier die Platzierungen:            1. Team „Keine Ahnung“

2. Team „Pancake“

3. Ferdinandshof II

4. TSV Friedland

5. Team „5 Freunde“

6. Team „Knieschoner“

7. Ferdinandshof I

8. Team „Glaß“

9. Team „Julia“

Es ist schon eine richtige Volleyballfamilie geworden, die in den Jahren gewachsen ist.

Alle freuen sich auf das Wiedersehen im Frühjahr 2019.

Die Fotos findet Ihr hier.