Plätze 1 und 3 zum Saisonabschlussturnier PDF Drucken E-Mail

Am 02.06.2018 hatten wir zum Jahresabschlußturnier U 13 eingeladen. Erlaubt war eine ältere Spielerin pro Mannschaft. So ermöglichten wir Sophie ihren ersten Einsatz. Bei hochsommerlichen Temperaturen waren zwei Mannschaften aus Greifswald und eine Mannschaft aus Malchow unserer Einladung gefolgt.

Zuerst spielten die beiden Greifswalder und Ferdinandshofer Mannschaften gegeneinander. Ferdi I (die ehemalige U 13: Eni, Lucie, Linda und Sophie) gewann den ersten Satz mit 25:13 gegen die zukünftige U 13 (Thalia, Lina, Stacy und Hanna) relativ deutlich. Doch im zweiten Satz hielten die „Kleinen“ toll mit und waren nur knapp mit 26:28 unterlegen. Die erste Vertretung zeigte in den folgenden Spielen, was sie schon alles gelernt hat: scharfe Aufgaben, sichere Annahmen, genaue Pässe und Angriffe auf die Schwachstellen der Gegner. Mit ihrer effektiven Spielweise gewannen die Mädchen souverän gegen Malchow 25:5 und 25:7, gegen Greifswald II 25:16 und 25:21 und gegen Greifswald I 25:10 bzw. 25:4, was den Turniersieg bedeutete.

Ferdi II agierte super beweglich und kämpfte um jeden Ball. Auch wenn in der Hitze nicht alles klappte, die Mädchen haben ganz toll gespielt und wir freuen uns schon auf unsere zukünftige U 13. Gegen Greifswald I wurde ein 5-Punkte-Rückstand noch gedreht und der erste Satz 25:20 gewonnen. Der 2. Satz ging dann deutlicher mit 25:14 an uns. Auch Malchow hatte keine Chance: 25:16 und 25:13. Im letzten Spiel gegen Greifswald II ging es um den zweiten Turnierplatz. Mit 25:16 und 25:20 hatten die Greifswalder Mädchen die Nase knapp vorn. Trotzdem ist der 3. Platz in diesem Turnier ein tolles Ergebnis.

Ein großes Kompliment an alle Mädchen, die bei diesen Temperaturen toll gekämpft haben. Es war eine Freude, unseren Mädchen beim Spiel zuzusehen. Ein großes Dankeschön an alle Eltern fürs Anfeuern, für die Unterstützung bei der Verpflegung und für den Verkauf und natürlich auch für die tollen Fotos, die Ihr hier findet. Danke auch an Ella, die ein souveräner Schiedsrichter war.