Erste Bewährungsprobe für die jüngsten Ferdinandshofer Volleyballerinnen PDF Drucken E-Mail

Vom SC Neubrandenburg gab es eine Einladung für die Mädchen des Jahrganges 2008 und jünger. In der nächsten Saison ist das die kleinste Altersklasse, die im Spielbetrieb steht. Und so machten sich am Sonntag 7 aufgeregte Mädchen von Grün-Weiß Ferdinandshof auf den Weg nach Neubrandenburg.

Diesmal gab es noch 2 Turniere. So spielten die einen schon Volleyball und die anderen Ball übers Netz. „Ferdi“ startete mit 3 Teams beim Ball übers Netz. Gespielt wurde 2 gegen 2, jeweils ein Satz bis 21 Punkte. „Ferdi“ 1 (Hannah und Lea) spielte in seiner Vorrunde gegen Neubrandenburg 3 und „Einheit“ Ueckermünde. Beide Spiele konnten klar gewonnen werden. „Ferdi“ 2 und 3 spielten in der anderen Vorrundengruppe gegen Neubrandenburg 1 und 2. Das Spiel gegeneinander gewann „Ferdi“ 2 (Filomena und Lena) ganz knapp mit 22:20 und die Spiele gegen Neubrandenburg 1 und 2 konnten von beiden Teams jeweils gewonnen werden. Dabei überraschte besonders „Ferdi“ 3, dort spielten neben Levke mit Ella und Lilia 2 Mädchen, die erst 2010 geboren sind. „Ferdi“ 2 gewann somit die Vorrunde, aber „Ferdi“ 3 belegte einen tollen 2. Platz. So standen alle 3 Ferdinandshofer Teams im Halbfinale – prima Leistung, Mädels.

Ferdi 1 konnte sich im Halbfinale gegen Ferdi 3 durchsetzen und Ferdi 2 verlor leider gegen Neubrandenburg 3. Im Spiel um Platz 3 setzten sich die beiden kleinen Damen von Ferdi 3 clever gegen Ferdi 2 mit 21:15 durch – toll wie beide gespielt haben. Ferdi 1 stand sich im Finale manchmal selbst im Wege, viele Bälle gingen ins Aus und so gewann Neubrandenburg 3 mit 21:14. Aber zur Siegerehrung konnten sich die Mädchen auch schon wieder über Platz 2 freuen!

Eine tolle Mannschaftsleistung der Ferdinandshofer Mädchen – da blicken die Trainer optimistisch in die neue Saison. Ein Besuch im Eiscafe „Tina“ rundete den schönen Tag ab.

Vielen Dank an die mitgereisten Fans!

Tolle Fotos findet Ihr hier!