Finale Landesmeisterschaften U 13 in Neubrandenburg PDF Drucken E-Mail

Schon das Erreichen des Finales der Landesmeisterschaften ist ein großer Erfolg für unsere Mannschaft. Inmitten des hochklassigen Teilnehmerfeldes wollten wir nicht nur als Punktelieferant dienen. Und wir haben einige Mannschaften ganz schön herausgefordert.

Los ging es in unserer Staffel gegen den SC Neubrandenburg. Im ersten Satz ging mit 8:25 noch nicht so viel, doch der zweite Satz konnte sich mit 19:25 durchaus sehen lassen. Gegen die teilweise groß gewachsenen Rostocker Mädchen kamen wir besser ins Spiel und setzten die Tipps des Trainers immer besser um. Der erste Satz ging 20:25 verloren, im zweiten Satz führten wir bis kurz vor Schluß, konnten dann aber eine 22:25 Niederlage nicht mehr abweisen. Nach einer Pause als Schiedsrichter waren wir nicht wach genug und verloren 20:25 und 12:25 gegen Parchim.

Als Staffelvierter spielten wir gegen den anderen Staffelvierten 1. VC Stralsund um Platz 7. Im ersten Satz konnten wir einen großen Rückstand aufholen, verloren aber dennoch 20:25. Unser bester Satz heute war der 2. Satz gegen Stralsund. Wir kämpften super, holten die unmöglichsten Bälle und schauten genau, wo wir hinspielen mußten. Die Fans waren begeistert und feuerten toll an. Nervenstark gewannen wir diesen Satz 26:24. Der Tie-Break ging mit 15:6 klar an Stralsund.

Über den 8. Platz müssen wir überhaupt nicht traurig sein. Schließlich war es das Finale der besten 8 Mannschaften des Landes. Und wir haben doch recht gut mitgehalten. Für unsere bescheidenen Möglichkeiten ist das schon ein toller Erfolg.

Wir spielten mit Eni (K), Linda, Lucie, Thalia, Lina, Stacy, Nele und Fenja.

Ein großes Dankeschön an alle mitgereisten Eltern, Geschwister und Sophie fürs Anfeuern und Fahren.

Danke auch an Marcel Krüger für die Fotos von denen einige hier zu finden sind.