Vorrunde Landesmeisterschaften U 12 Volleyball in Neubrandenburg PDF Drucken E-Mail

Am 10.03.2018 fand in Neubrandenburg unsere Vorrunde zu den Landesmeisterschaften U 12 statt. In einer recht kühlen Halle spielten die sechs anwesenden Mannschaften um die 4 Plätze für das A-Finale am 21.04.2018 in Stralsund.

Wir hatten es in unserer Staffel mit Stralsund und Ueckermünde zu tun. Im ersten Satz gegen Stralsund zeigten wir eine ganz tolle Leistung. Die Aufgaben klappten, wir spielten und kämpften und gewannen verdient 25:17. Leier ging es nicht so weiter, die Sätze 2 und 3 wurden 13:15 und 9:15 verloren. Auch gegen Ueckermünde verloren wir 2:0 (13:25 und 11:25).

Unser stärkster Gegner war dabei wohl die Punktetafel. Wenn wir führen, spielen wir gut. Wenn wir hinten liegen, spielen wir nur mit halber Kraft und warten auf die Fehler des Gegners, statt sie zu Fehlern zu zwingen. Mädels, am besten gar nicht da hin sehen. Das macht uns nur nervös.

Im Überkreuzvergleich hieß der nächster Gegner SC Neubrandenburg I (2. der anderen Staffel). Auch hier zeigten wir nicht, was wir wirklich können. Neubrandenburg siegte 25:12 und 25:12. Der letzte Gegner war wieder Stralsund, die ihren Überkreuzvergleich gegen Greifswald verloren haben. Jetzt wurden die Mädchen eingesetzt, die noch nicht so viel Spielpraxis haben. Lea und Maya machten ihre Sache sehr gut. Sie gewannen zusammen mit Lina den ersten Satz 25:23. Der 2. Satz ging 13:25 verloren. Im Tie Break kamen noch mal Lina, Hannah und Stacy zum Zuge. Sie verloren knapp 13:15.

Trotzdem war das heute eine gute Leistung. Wir haben gezeigt, dass wir uns gut weiter entwickelt haben. Wir haben versucht ,3x zu spielen und wir haben um die Bälle gekämpft.  Das haben auch die Trainer der anderen Mannschaften gemerkt und uns gelobt. Die gute Leistung müssen wir auch zeigen, wenn wir hinten liegen. Man kann jedes Spiel noch drehen und im Turnier zählt schlußendlich jeder Punkt.

Mit dem heutigen 6. Platz fahren wir am 21.04.2018 zum B-Finale nach Stralendorf. Wir spielten mit Lina Fehling (K), Stacy Franzkowiak, Hannah Henke, Lea Poch, Maya Raddy und Nelly Klenke

Die Platzierungen: 1. Ueckermünde, 2. SCN II, 3. SCN I, 4. Greifswald, 5. Stralsund, 6. Ferdinandshof.

Vielen Dank an die mitgereisten Eltern fürs Anfeuern und Fahren und an Opa Niendorf für den Kuchen

Fotos kann man hier ansehen.