1. Herren gewinnen in Strasburg mit 2:1! PDF Drucken E-Mail

Mühsamer Auswärtssieg in Strasburg

Mit einem am Ende verdienten 2:1 Sieg, kehrten unsere Jungs aus Strasburg zurück.

In der ersten Halbzeit fand man nur selten ein Mittel gegen die tiefstehenden Strasburger. Man hatte zwar optische Überlegenheit, aber man kam nicht in die gefährlichen Räume, um auch Torchancen zu erzwingen. So musste man sich mit 1-2 kleineren Möglichkeiten zufrieden geben. Im Gegensatz dazu versuchte der Gastgeber, schnörkellos und auch oft mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft, ebnete dann den Strasburgern den Weg zum glücklichen 1:0 kurz vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchte die Mannschaft genau das umzusetzen, was von ihr verlangt wurde. Es ging nicht um schön spielen, sondern darum den Kampf anzunehmen und das Spiel zu drehen. Mit wesentlich mehr Laufbereitschaft und auch Einsatzwillen kamen unsere Grün- Weißen, durch 2 Tore durch H.Orfert, auf die Siegerstraße. Einziger Wehrmutstropfen beim zweiten Treffer war die Verletzung vom Doppeltorschützen. Auf diesem Weg nochmal gute Besserung Henry!!! In der Schlussphase versuchten die Gastgeber alles nach vorne zu werfen, was unserem Team aber Kontermöglichkeiten eröffnete. Leider scheiterte man an der eigenen Unentschlossenheit oder am Strasburger Torhüter. So blieb es spannend bis zum viel umjubelten Schlusspfiff.

An diesem Wochenende war es kein schönes, aber ein erfolgreiches Spiel. Was in den letzten Partien gegen tiefstehende Gegner nicht gelang, ist diesmal in der zweiten Halbzeit gut umgesetzt worden. Es wurde in erster Linie Fußball gearbeitet. Wir richten uns nach keinem Gegner mehr, man muss nur seine Art, wie man in ein Spiel geht, anpassen! Und dass es uns immer besser gelingt, haben wir wieder gesehen. Nun gilt es Samstag das letzte Spiel der Saison gegen Nordbräu Neubrandenburg zu gewinnen und wir hoffen wieder auf tolle Unterstützung unserer Fans. Denn den dritten Platz der Rückrundentabelle zu festigen, sowie den noch erreichbaren 5. Platz in der Tabelle, sind das große Ziel von allen Beteiligten! Anschließend wird man dann die Saison beim gemeinsamen Grillen ausklingen lassen.