SV „Grün – Weiß“ Ferdinandshof mit neuem Chef PDF Drucken E-Mail
News

Am 14. April fand unsere jährliche Mitgliederversammlung statt. Als Gast konnten wir den Bürgermeister der Gemeinde, Herrn Hamm begrüßen. Erfreulich war doch die Teilnahme von ca. 50 Mitgliedern, das hatten wir in den Vorjahren leider schon anders erlebt. So waren die Damen der Frauensportgruppe fast vollständig anwesend, da können andere Abteilungen noch etwas nachlegen! Wenn nun auch noch etwas mehr auf der Versammlung und nicht nur im Vorfeld oder Nachhinein diskutiert wird, sind wir auf einem guten Weg. Neben dem Bericht des Vorstandes und der Revisionskommission stand die Neubesetzung des Postens des Vereinsvorsitzenden auf der Tagesordnung.

Der bisherige Vorsitzende, Sportfreund Wolfhard Thiel, legte sein Amt aus gesundheitlichen Gründen nieder. Wir sagen vielen Dank für die Arbeit der vergangenen 3 Jahre!Und es gab noch mehr Blumen, großen Dank und  die Ehrennadel des Landessportbundes MV in Silber, überreicht durch den Vertreter des LSB, Herrn Hamm, an die Sportfreundin Ingrid Ahlswede, die mehr als 50 Jahre Vereinsmitglied ist und seit vielen, vielen Jahren im Vorstand für die Abrechnung der Mitgliedsbeiträge verantwortlich war. Nun wird die Eigenverantwortung der Abteilungen erhöht, gilt es, die Beiträge zukünftig eigenständig und in übersichtlicher Form abzurechnen! Leider gab es letztendlich nur einen Kandidaten, der sich zur die Arbeit im Vorstand bereiterklärte.

Uwe WendtDer Sportfreund Uwe Wendt wurde einstimmig in den Vorstand kooptiert und von den Vorstandsmitgliedern zum neuen Mann an der Spitze des Vereins gewählt. Wünschen wir ihm für die Arbeit viel Erfolg. Im nächsten Jahr findet dann die reguläre Vorstandswahl statt.

In den nächsten Wochen möchten wir gerne eine Mitgliederbefragung durchführen und hoffen, dass sich alle rege beteiligen. Die Fragebögen sind bald über die Abteilungsleiter bzw. den Vorstand zu erhalten und sollten dort auch wieder bis Mitte Mai abgegeben werden. Ein Exemplar ist dann auch auf der Internetseite abrufbar.

Die Sportfreundin Tourbier, als Übungsleiterin für Fitness und Gymnastik, erklärte ihre Bereitschaft, den Verein beim Aufbau neuer Angebote zu unterstützen. Mit einem ersten Treff von Interessenten zur Bewegung ( Drums Alive ) ist am 15. April der erste Schritt erfolgt.

M. Krüger

<< Oktober 2021 >>