Vorrunde Landespokal U 14 am 9.3.19 in Ferdinandshof PDF Drucken E-Mail

Samstag, den 09. März 2019 um 19:08 Uhr

Fünf Mannschaften kämpften am 09.03.2019 in Ferdinandshof in einer von drei Vorrunden in der AK U 14 um den Einzug ins A-Finale. Das Los bescherte uns als ersten Gegner den VV Bergen.

Wir erwischten einen guten Start, doch dann machten die uns körperlich überlegenen Bergener Mädchen Ernst und wir verloren 17:25 und 13:25. Im Spiel gegen Stralsund zeigten wir die beste Leistung des Tages. Schon durch unsere starken Aufgaben setzten wir den Gegner immer wieder unter Druck. Annahme und Zuspiel klappten, danach auch der Angriff. Wir spielten richtig schönen Volleyball. Auch der Stralsunder Trainer lobte unsere tolle Entwicklung. Leider reichten die Nerven nicht, um den Vorsprung in jedem Satz zum Gewinn zu bringen. Endstand 22:25 und 22:25. Das war aber eine tolle Leistung, weiter so!

Im Spiel gegen Malchow erhielten wieder alle Mädchen Spielanteile und das Zusammenspiel klappte schon viel besser, als in Boltenhagen. Im 2. Satz ließen wir den Gegner noch mal herankommen, aber der Endstand mit 25:12 und 25:20 spricht eindeutig für uns.

Gegen den späteren Turniersieger SC Neubrandenburg standen wir im ersten Satz da, wie das Kaninchen vor der Schlange. Es klappte nichts und schnell stand es 1:14! Aber wir können mehr, auch gegen starke Gegner (z.B. Spiel gegen SSC I). Im 2. Satz sah das schon besser aus. Neubrandenburg gewann 7:25 und 13:25.

Endstand: 1. SC Neubrandenburg, 2. Bergen, 3. Stralsund, 4. Ferdinandshof, 5. Malchow

Ferdinandshof spielte mit: Eni N., Lucie K., Linda K., Thalia M., Lina F., Anika K., Anabel K., Nele S. und Nele K.

Wir haben heute gezeigt, wozu wir fähig sind. Darauf müssen wir aufbauen und im Training noch mehr Gas geben. Und immer daran denken: mit passivem Spiel kann man nicht gewinnen.

Vielen Dank wieder an alle Eltern, die die Verpflegung super organisierten und an M. Krüger für die tollen Fotos. Einen Teil davon findet Ihr hier.

Die Eltern überraschten uns am Ende noch mit einer Balltasche. Vielen Dank dafür. Ihr seid einfach super!