U 12-Volleyballmädchen gewinnen 1. Runde der Landesmeisterschaften! PDF Drucken E-Mail

Sonntag, den 24. Februar 2019 um 18:44 Uhr

Am 24.02.2019 fuhren wir nach Malchow zu einer von 3 Vorrunden zur Landesmeisterschaft U 12. Außer dem PSV Rostock, gegen den wir schon im Pokalfinale gewannen, waren alles für uns unbekannte Mannschaften angetreten. Also hieß es: von Anfang an sehr aufmerksam sein.

Da Hannah krankheitsbedingt nicht mitkommen konnte, erhielten die anderen Mädchen mehr Spielanteile und sie machten Ihre Aufgabe sehr gut. Der erste Gegner war der bekannte: PSV Rostock, den wir vor allem mit sicheren Aufgaben mit 25:6 und 25:11 vom Feld fegten. In unserer Spielpause halfen Lea und Filomena in Malchow aus, die heute nur zwei Mädchen zur Verfügung hatten. Nächster Gegner waren die Malchower Mädchen, die durch eine sehr gute Rostocker Spielerin verstärkt wurden. Wir wackelten etwas, behielten am Ende aber die Nerven und siegten 25:22 und 25:23. Deutlich war wieder das Ergebnis gegen den Schwaaner SV: 25:19 und 25:13. Auch hier waren sichere Aufgaben der Schlüssel zum Erfolg.

Letzter und schwerster Gegner war die HSG Uni Rostock, die bis dahin auch alle ihre Spiele gewann. Wir waren deutlich mehr gefordert. Das Spiel ging immer hin und her. Am Ende konnten wir jubeln: 25:20 und 25:23.

Damit sind wir Sieger dieser Vorrunde. Das war eine richtig starke Leistung, obwohl wir mit Sicherheit nicht unsere volle Leistung zeigten. Herzlichen Glückwunsch an: Stacy, Lea, Filomena, Lena und Lilia die sich damit ein Eis verdienten.

Die Platzierungen: 1. Ferdinandshof, 2. HSG Uni Rostock, 3. Malchow, 4. PSV Rostock, 5. Schwaaner SV.

Vielen Dank an Anja Franzkowiak fürs Fahren, an Familie Miedthank für die gute Verpflegung und an alle Eltern fürs Mitfiebern zu Hause.

Fotos gibt es hier.