Beitragsordnung PDF Drucken E-Mail
Allgemein Ferdinandshof

1. Jedes Vereinsmitglied hat einen jährlichen Mitgliedsbeitrag zu zahlen.

2. Ehrenmitglieder sind beitragsfrei

3. Der Mitgliedsbeitrag (Grundbetrag) beträgt für:

• Kinder bis 14 Jahre                                                                                                     1,75 €/Monat
  • Schüler und Jugendliche ab 14 Jahren, Studenten                                              2,25 €/Monat
  • Auszubildende,/Wehrdienst - bzw. Zivildienstleistende/Erwerbslose                3,25 €/Monat
  • Erwerbstätige; Rentner                                                                                               5,05 €/Monat

Dieser Grundbeitrag enthält bei:

• Kindern                                                                                          1,-€;
  • Jugendlichen, Auszubildenden und Erwerbslosen              2,- €
  • Erwerbstätigen und Rentnern                                                   3,- €

Bewirtschaftungskosten, die zu 100 % in die Bewirtschaftung des Sportplatzgeländes einfließen. Der verbleibende Grundbeitrag geht zu 30 % auf das allgemeine Konto und zu 70% steht er den Abteilungen zur Verfügung.

3a. Die einzelnen Abteilungen können auf Beschluss ihrer Mitgliederversammlung individuelle Erhöhungen beschließen, die der Abteilung zu 100 % zur Verfügung stehen.

3b. Der jährliche Beitrag zur Sportversicherung wird der Abteilung gutgeschrieben.

4. Der Mitgliedsbeitrag kann jährlich oder halbjährlich bezahlt werden. In besonderen Fällen vierteljährlich. Es sind einheitliche Vordrucke zu verwenden, die die Aufteilung erkennen lassen.

•      Bei jährlicher Zahlung ist der Beitrag zum 31.03. des Jahres fällig.
  •      Bei halbjährlicher Zahlung ist der Beitrag zum 31.03 und zum 30.09. des Jahres fällig.
  •      Bei Überweisern (z.B. Landkreis) ist die Aufteilung durch den jeweiligen Kassierer umgehend an den Kassenwart nachzureichen.

5. Die Aufnahmegebühr beträgt:

• Kinder                                                                      0,50 €
  • Schüler/Jugendliche/Studenten usw.                1,00 €
  • Erwerbstätige/Rentner                                         2,50 €

6. Eine passive Mitgliedschaft im Verein ist möglich.

Diese gilt für nicht mehr aktive Personen, die den Verein auf diesem Weg finanziell unterstützen möchten. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 2,50 €/Monat und kommt zu 100 % der jeweiligen Abteilung zu Gute.

Sie könnten diesen Betrag bar entrichten oder per Lastschriftverfahren über Ihre Bank einziehen lassen. Auch entscheiden Sie ob Sie das Geld  monatlich, vierteljährlich, halbjährlich oder jährlich entrichten wollen. Als Dankeschön erhalten Sie einen ermäßigten Eintritt bei allen Sportveranstaltungen sowie eine persönliche Einladung zu den verschiedensten Feierlichkeiten (Weihnachtsfeier, Sportlerball) und zur mehrfach stattfindenden Mitgliederversammlung. So nehmen Sie am Vereinsleben nicht nur teil sondern können es auch aktiv mitgestalten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann können Sie sich das Anmeldeformular einfach ausdrucken und ausfüllen oder Sie kontaktieren einfach eine Ihnen bekannte Person aus dem Sportverein.

7. Die Beitragsordnung kann vom Vorstand per Beschluss geändert werden.

Beschlossen auf der Mitgliederversammlung am 24.05.2016

<< Dezember 2017 >>